当前位置:主页 > 帮扶 创业就业 >
市总工会召开全市工会困难职工帮扶工作半年会
时间:2018-08-16 14:41  来源:宝鸡市职工服务中心   作者:   编者:闫俪悦   点击:
      8月8日,市总工会召开全市工会困难职工帮扶工作半年会,传达了全省工会困难职工帮扶工作半年会精神,学习了《陕西省总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作实施方案》、《陕西工会困难职工解困脱困工作规划(2017—2020年)》,总结了上半年困难职工帮扶工作,并对下一步困难职工解困脱困工作进行了安排部署,解释了2018年度中央财政专项帮扶资金使用流程。
       市总工会党组副书记、常务副主席赵会祥出席会议并讲话,他强调了五点意见:一是针对审计署查出的疑似问题,要继续开展困难职工帮扶信息核查整改工作;二是进一步优化中央财政专项帮扶资金支出结构,强化资金项目预算绩效管理,加强资金安全管理;三是夯实县区工会主体责任,为困难职工解困脱困打下坚实基础;四是提高工作人员能力素质,确保今后困难职工帮扶工作不出问题;五是积极做好自查工作,迎接好全总和省总的督查。
      他要求各级工会组织,要将城市困难职工解困脱困工作作为工会当前重点工作来抓,进一步落实责任制,明确责任人、任务和时限,主要领导亲自督促、跟踪问效,分管领导全程参与、狠抓落实,一级对一级负责,层层抓好落实,并把推进城市困难职工解困脱困工作纳入目标管理,全力保证城市困难职工解困脱困工作按时按质完成。
      市属困难企业工会主席,各县区职工服务中心(援助中心)主任、分管主席,困难职工档案管理员,市总职工服务中心全体人员等100余人参加会议。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号