当前位置:主页 > 职工文化 >
电力书法家“送万福、进万家”志愿服务公益活动走进宝二发电公司
时间:2019-01-16 11:11  来源:宝二发电公司   作者:杨燕 刘国敏   编者:马岚   点击:
        1月9日,由陕西省电力行业协会、陕西电力行业文学艺术协会、陕西电力书法家协会联合组织的“送万福、进万家”志愿公益活动走进宝二发电公司,为广大干部职工送文化、送祝福。
        当日,以陕西省职工文联副主席、陕西电力行业文学艺术协会主席王向红为领队的16位书法艺术家抵达宝二公司,现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,用行、草、隶、篆等风格迥异的书体,在红彤彤的纸上书写一对对美好祝福的春联、一张张吉祥如意的“福”字。活动现场人头攒动,气氛热烈,案桌前挤满了前来领取春联的职工,艺术家们笔精墨妙、技艺精湛的书法功力,引得职工们交口称赞。随后,艺术家们将写好的春联和“福”字送到检修部一线班组,送去新春的祝福与美好的祝愿,受到班组员工的热烈欢迎。当天,共送出春联300余幅,“福”字500余张,应邀为职工现场创作书法作品50余幅。
        活动期间,专家们应邀对宝二公司书画协会会员的作品进行了点评和交流。西安市摄影家协会会长孙向明为宝二公司摄影协会会员进行了一场实用的摄影讲座,让协会会员受益匪浅。
        此次活动营造出了喜迎新年、欢乐祥和的节日氛围,传播弘扬了中华民族传统文化艺术,满足了广大职工的文化生活需求,丰富和提升了企业文化建设的形式与内涵。  
 

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号