当前位置:主页 > 工会文苑 >
岁月静好 负重前行
时间:2019-02-14 16:27  来源:热力公司生产技术部   作者:郭鹏   编者:马岚   点击:

 

        2019年不疾不徐的到来,过了今年,就再也没有20多岁的80后了。时间就总是这样,不知不觉的就给人温柔一刀,越想就会觉得越疼。偶尔生出的感触想发条朋友圈,却突然发现自己已经淡出那个圈子很久。曾几何时,朋友圈是如此热闹,当然那是也还没有被微商、广告和鸡汤占领,每一条动态,都是生活的点滴,会有点赞和晚安、有嘘寒问暖、也有相谈甚欢。但随着时间的推移,慢慢地无话不聊也会渐渐疏远了,淡出了对话列表,消失在了朋友圈。
        不知道现在的你,当听到一首好听的歌,还会为之感动么?有这样一句话,高兴的时候,听到的是歌曲,伤心的时候,听到的是歌词。似乎现在已经很久没有品味过某首歌的歌词了。大多数人的生活,就是一种水滴石穿的单调和宁静,当在日复一日的琐碎中,丧失了对未来的许多朦胧和期待。于是乎,再难有什么事物可以轻易拨动心弦。当已经过了随意任性的年纪,最终却还是妥协向了生活,当被接踵而来的责任负重在身,我们需要扮演一个情绪稳定成熟的人,最终就会离需要扮演的角色越来越近,离自我越来越远。
        都说三十岁之后,比起“个性”,“靠谱”是更难得的标签。曾经梦想仗剑走天涯的风发意气,如今却应该拥有自我拯救和庇护他人的能力,若想岁月静好,还须负重前行。


  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号