当前位置:主页 > 工会文苑 >
啥是佩奇
时间:2019-02-18 16:12  来源:热力公司热源分公司   作者:丁丹蕾   编者:马岚   点击:

 

        前段时间,一部名为《啥是佩奇》的短片强势刷屏朋友圈。它讲述的是在一个小山村,年轻人都外出打工,只剩下一些留守老人,而李玉宝老人期盼儿孙能回家过年,得知孙子想要佩奇后,开启了一段寻找佩奇的奇幻之旅。
        因为不知道什么是佩奇,李玉宝老人翻查中华字典,问遍村中的老人,都没弄清楚,最后在老伙计的指点下,问了在北京打过工、做过保姆的老三媳妇,才知道佩奇是一个猪,一个红色的小猪。长得就像老三媳妇儿烧火用的鼓风机一样,李玉宝老人忙活了老一阵子,反复修改多次,最终送给孙子一只用鼓风机制作的“硬核佩奇”。
       故事简单紧凑、结局温馨,反映诸多社会现实,契合春节“团圆”情绪,戳中诸多网友泪点。这哪是制作佩奇啊,这分明是一个留守老人,对儿孙的期盼。从他满怀欣喜的给孙子找佩奇,制作佩奇到再次从电话中听说儿孙又不回家过年的失落感,从他见到儿子并要接他回城里过年时的使性子,到说要回家收拾东西,这不就是我们生活中的父亲么!
        在平时的生活中,我们总以为自己还年轻,父母也不老,还有几十年的时间跟父母长久相处,所以那些想为父母做的事,往往被无限期的搁置。其实所谓的孝顺,就是那些看上去微不足道的小事,父母对于我们的要求很低很低,他们需要的只是常回家看看,抽空打个电话告诉他们我们一切安好,请他们放心。世间最遗憾的事的事莫过于“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
      片尾,祖孙三代在电影院其乐融融的看电影《小猪佩奇》时,很多网友也想起了老家的父母。虽然影片最后一句:他爹也是猪,她娘也是猪,儿子还是猪,一窝猪。再次戳中网友的笑点,但是,这笑中却带着泪花。
该回家看看了!常回家看看吧!

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号