当前位置:主页 > 工会文苑 >
千渭之会满“唐”春
时间:2019-03-20 15:03  来源:宝鸡热电厂工会   作者:胡小进   编者:马岚   点击:
        三月花开,美丽的千渭之畔,桃红柳绿,满目皆春。清新的空气扑面而来,春日暖阳如约而至。大唐宝热沐浴其中,红色的“中国大唐”分外惹眼,厂区不经意间披上春的绿衣,娇俏粉嫩的迎春花悄然绽放,早春的气息洒满了每个角落。
        大唐热电可谓一枝独秀,犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在千渭之滨。在如诗如画的风景中,绿色电能源源不断送达繁华喧嚣的城市,为现代文明增添一股清洁的动力之源。在天边铺开的绚丽彩霞中,汇入一片片波光粼粼的春水,流淌着欢快的乐曲,融入一基基剪影般的铁塔银线,定格成一幅的优美画卷。
        千河堤上,十里生态画廊的滨河美景呼之欲出,恰似一幅美丽画廊徐徐展开,仿佛一条可人的绿腰带。而或远眺秦岭层峦不尽,没入天际蔼云。园内陇海大动脉,西宝、宝汉、宝平高速、上塬干道及电厂运煤铁路专线交相汇织,陈仓大道川流不息,一河碧水情牵两岸春色,现代与自然和谐共生。  
        初春的阳光很滋养人,争相扮靓千渭之会的美景。漫步在阳光下,透过悄然萌发的柳芽,便能看见冷水塔优美的双曲线。湿地公园里鸟儿啾鸣,不远处的水面上,几只野鸭悠闲地游着,给平静的河面带来了一丝波澜。感知清香四溢的柔软时光,人的心情变得心意盎然,清雅的芳香沁人心脾。
        芬芳三月,春景处处妩媚。贪婪地呼吸着乡野间特有的清新空气,枝条上冒出了嫩绿的叶芽。一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊。双脚踏着苏醒的土地,明媚的春,温和的春,总让人不能忘怀令人陶醉,总觉得能从这份喧闹中寻觅一种独特的宁静。 
        春风十里沉醉,春天带给我们生机,一年之计,莫负春光,让我们对未来愈发充满希望,更加阳光地面对生活。人生没有彩排,幸福唯有奋斗,每一天都应该很精彩,当太阳又一次升起,忙碌的群体里总有大唐人的身影,仿佛身上有散发不完的激情,伴随着大美宝热奋然前行。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号