当前位置:主页 > 帮扶 创业就业 >
市总工会开展科技助力扶贫农技技术培训活动
时间:2019-04-03 15:37  来源:市总工会   作者:张锋   编者:马岚   点击:
        “太实用了!这样的培训非常及时,培训内容丰富实用,易学好懂,希望以后多一些这样的培训。”这是在水沟镇纸坊沟村扶贫产业技术培训结束时,贫困户争相说的话。
        4月2日,在市总工会党组副书记、常务副主席赵会祥的邀请带领下,宝鸡市市级农技师和奶畜专家到纸坊沟村对贫困户进行大棚瓜果蔬菜种植和奶山羊、肉牛养殖等产业技能培训。 
        此次培训采取室内理论和户外实践相结合的方式进行,李科孝农艺师就大棚种植的运用、温室瓜果病的预防、植物生长调节剂的使用和市场前景等四个方面对贫困户进行了深入浅出、系统详细的讲解,尤其针对当前正值瓜苗入棚定植时机,以通俗易懂的语言传授瓜果幼苗管护知识,整个培训过程气氛十分热烈。奶畜专家任光灿老师、王辉老师就奶山羊育羔、产奶期养殖管护和肉牛育肥期饲喂技术以及常见病预防等方面的知识点,以答疑解惑的方式面对面解决群众的问题。 
       随后,专家们深入大棚甜瓜基地开展现场教学,由李科孝农艺师现场指导贫困群众学习瓜苗定植技术、土壤墒情管理、大棚放风温控技巧、病虫害防治、肥料运用等。李科孝农艺师还给群众传授了管理中的一些小窍门,对群众提出的各种疑难问题,面对面互动交流、指导,受到群众的一致好评。赵会祥鼓励群众说:“以技术知识讲解与田间示范指导相结合的方式开展培训,正是以需求为导向,解群众之疑难,助推真帮实扶的重要举措。下步,市总工会还将继续邀请相关业务部门的专家到纸坊沟村开展各种农技培训,帮助贫困户进一步掌握产业技术,增强贫困户发展的内生动力,打通精准脱贫“最后一公里”,决胜脱贫攻坚战。”
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号