当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会机关举办“心理健康讲堂”
时间:2019-04-15 14:53  来源:市总宣教部   作者:马岚   编者:马岚   点击:
        4月15日,市总工会机关举办“心理健康讲堂”。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹出席讲堂。
        在全市工会系统建立职工心理健康服务机制,是贯彻落实党的群团工作会议精神、创新工会工作的重要举措。本次“心理健康讲堂”邀请宝鸡教育学院讲师杨权良,以《幸福从“心”开始》为主题,为机关干部授课。他从身体健康、心理健康、交往健康、家庭健康四个方面向大家诠释了如何获得心灵的幸福,对于调节心理平衡、保持健康心态具有很好的指导意义。
        市总工会从2010年起,组建成立职工心理咨询服务中心,按照政府购买社会组织服务的方式,坚持组织开展职工心理健康服务工作。8年来,累计举办职工公益心理健康讲座450余场次,免费为职工提供个体心理咨询服务1000多人(次),服务职工12万余人,有效传播了健康新理念,唱响职工教育好声音,使职工实现了快乐工作、体面劳动、健康生活。2018年,市总工会开展职工心理健康服务项目被省总工会评为全省工会创新创优二等奖。
        市总工会常务副主席赵会祥主持讲堂,市总工会在家其他领导、市总机关、市工人文化宫全体干部职工参加讲堂。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号