当前位置:主页 > 市总新闻 >
省教科文卫体工会送医送药到陇县惠及千名教职工
时间:2019-04-16 09:20  来源:市总宣教部   作者:陈晓喜 杨斐   编者:杨斐   点击:
       4月13-14日,省教科文卫体工会“助力脱贫攻坚 关爱教师健康”送医送药义诊活动在陇县崇文中学举行。省总工会副主席张永乐出席义诊启动仪式。
       当天,来自西安医学院和西安医学院第一附属医院的10余名各科室医学专家教授来到陇县崇文中学,用教室当诊室,开展了一场特殊的义诊活动。活动现场,参加义诊的陇县中小幼教职工手持义诊卡,在需要就诊的诊室门口有序排队就诊。义诊的专家仔细询问病人病情,既往病史,通过仪器检查为病人诊断、开药,针对不同病情给予治疗建议。活动现场免费为就诊的教职工提供心电图,B超、血常规等医学检查。西安医学院第一附属医院自带价值5万元的药品,就诊的教职工凭医生现场开的处方,便可免费领取。

       活动过程中出现了温馨的一幕,西安医学院第一附属医院带队的刘凯歌副院长见就诊教师较多,且多来自山区乡镇,向工作人员说明自己也是教授、主任医师、皮肤科专家,要求增加诊位亲自为教职工就诊。
        “本次活动不仅解决了看病挂专家号难的问题,更让我感受到社会对教师的关心、关怀,体会到职业的幸福感”,陇县温水镇中心小学王智友老师如是说。义诊活动开展两天来受到了陇县教职工的一致认可和好评,超过1000名教职工接受义诊。本次义诊活动是贯彻习近平总书记关于健康扶贫工作的重要指示精神和落实打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措,更是对全市和陇县巩固提升脱贫成效,用实干实绩回报全市职工群众对美好生活的新期待的有力支持,实践了“往职工中走,往心里做、往实处落”的要求。

       省总工会权益保障部、省教科文卫体工会、西安医学院工会、西安医学院第一附属医院工会负责同志,市总工会及陇县县委、总工会、教体局、市、县教育工会负责同志参加义诊活动启动仪式。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号