当前位置:主页 > 技术创新 劳动保护 >
中铁一局五公司举行“芝勇杯”测量技能大赛
时间:2019-04-18 10:22  来源:中铁一局五公司工会   作者:王建辉   编者:马岚   点击:
        4月13日至15日,市区渭河河堤上彩旗招展,在“我干测量,我自豪”的欢呼声中,中铁一局五公司第二届“芝勇杯”测量技能大赛开赛。
       为了提升参赛人员的综合素质,赛前组织开展了为期两天的测量技术培训,从测量技术管理制度、导线测量知识、施工放样、线路测量、误差理论、无人机及倾斜摄影技术、3D激光扫描仪应用介绍、测量事故案例解析等多个知识面为参赛人员进行了培训。期间,中共十九大代表、全国劳模白芝勇还与大家分享了自己以往的参赛经历,并就比赛注意事项及各类仪器设备的操作规范进行了详细讲解。
       本次竞赛采取理论知识考试和实际操作比赛相结合的方式,理论知识占总成绩的30%,实操占70%。笔试采用闭卷形式进行,试题内容涉及高速铁路、高速公路、城市轨道、市政等工程建设相关测量理论和技能知识;实操则采用了二等水准测量、RTK放样、一级导线测量三项内容。
       笔试现场,选手们奋笔疾书、神情专注。实操现场,选手们情绪高涨,挥洒汗水,三人一组相互配合,全身心的投入到比赛中,他们用自己的技术彰显着五公司测量人的风采。
本次大赛在技术管理部、工会、测绘公司、人力资源部的精心组织和选手们的积极参与下取得了良好效果,来自公司20余家单位的27名技术人员经过2天的激烈角逐,按照笔试和实操成绩的总分进行排名,对前5名优秀选手进行了表彰并颁发证书。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号